89351664931475742.jpg
昨天上午,志愿者与颐养院的老人一起插花。 本报记者 庄园 摄

  本报讯 (记者 吴育杭)金秋结硕果,人寿添花香。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,我市各界积极开展丰富多彩的活动,将温暖送到老年人身边,让他们度过一个欢乐幸福的重阳节。

  昨天上午,一场别开生面的“博爱重阳节 最美夕阳红”重阳节户外活动在潮州市北斗颐养院举行。

  一曲悠扬婉转的潮剧拉开了活动序幕。紧接着,说唱《潮州歌册》、合唱《潮州歌谣》、小钟琴表演《中国范儿》、独唱《数星星》等精彩节目轮番登场。志愿者们声情并茂的演出赢得了长者们的热烈掌声。随后的游园活动中,插花、投篮、剪纸、飞镖、套圈……一个个精彩的游戏依次进行,长者们踊跃参加,现场欢笑声不断。

  3日,枫溪区举办“情满重阳节 爱暖长者心”重阳节主题活动,旨在传承良好家风,丰富新时代文明实践活动内容。

  “我希望爷爷奶奶身体健康,节日快乐!”小朋友们用精彩的朗诵拉开了活动序幕。随后,紫凝轩书斋讲解员王武平上台为大家分享枫溪革命史,回顾革命先辈在抗日战争时期的光辉历程和丰功伟绩;“潮州好人”吴佳丽带来“莫道桑榆晚,为霞尚满天”主题演讲;志愿者陈哲莎以优美的舞姿描绘浓浓的亲情,表达对长辈的美好祝愿。

  活动还为老人们准备了“敬老家宴”,大家一边品尝佳肴,一边学习潮州菜文化中的健康养生理念及日常潮式养生菜肴的做法。此外,现场还开展“九九重阳节 让爱看得见”——眼健康义诊活动,医护人员和志愿者耐心地为老年人普及眼健康知识、发放眼科常见病手册,提供眼病筛查服务,帮助解决老年人眼病问题。

  重阳节前夕,潮州市老干部活动中心举办“喜迎二十大,高歌向未来”诗书画展览,充分展现我市离退休干部诗书画的艺术水平和精神风采。

  据介绍,本次诗书画展以“永远跟党走、逐梦新时代”为主题,荟萃绘画、书法、诗词作品近70幅,内容丰富、风格多样,集思想性、时代性、艺术性、观赏性于一体,展现老干部、老同志对祖国、对人民、对生活的无限热爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注