安全生产工作,至关重要。为进一步筑牢安全生产防线,我市各镇(街道)应急管理办的执法人员走进企业,检查安全生产情况,并为企业支招。

  昨天上午,在位于屠甸镇的浙江欧美来纺织科技有限公司,来自屠甸镇应急管理办的执法人员对重点区域进行了检查,并就相关问题发放整改意见书。由于该企业主要生产沙发面料,烫金及复合工艺等环节需使用胶水,易产生有毒有害气体,且易燃易爆,高温天尤其要引起重视。“我们通过加强现场管理,增设废气收集装置进行集中处理,保持车间空气流动。”该公司总经理助理沈亚伟说。

  随后,在桐乡星悦纺织科技股份有限公司内,执法人员对定型车间、液氨车间内的安全设施配备、安全用电设施、消防警示标识等进行了检查。深知液氨存在一定危险性,该企业自主成立了专门的检查队伍,定期对液氨设备及其运行情况进行检查,以确保生产安全有序。“我们不仅定时定人开展巡逻检查,运用专业设备来检测仪器是否有泄漏,还会定期组织安全培训,提升员工的安全生产意识。”桐乡星悦纺织科技股份有限公司计划主管李新说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注