全球气候变化是一个日益严峻的问题,它是美国各地频繁的野火和飓风急剧上升的原因,这只是地球上因二氧化碳含量过高而加剧的一些失控的环境灾难。科学家和工程师们正试图以他们自己独特的方式解决全球气候危机–例如,芬兰的研究人员想出了这种沙基电池,将多余的热能收集在大筒仓中,减少电厂的输出需求。气候危机也催生了许多世界顶级汽车制造商的电动汽车生产的增加。

正如前面提到的沙基电池所证明的那样,减少全球气候变化的负面影响的方法之一是减少需要燃烧的化石燃料数量,以维持基础设施的活力。为了说明目前的基础设施需求,根据美国能源信息管理局的数据,截至2021年9月,全美以煤为基础的发电厂总共提供了212 GW的容量。这些工厂每年向全球大气排放超过908吨的二氧化碳,尽管超过28%的美国煤电厂估计将在2035年之前关闭。

这个时间框架可能太少、太晚,无法缓解气候变化的最坏影响,但它并没有阻止世界各地的几家公司采取自己的行动。一家瑞士公司于7月1日开始营业,该公司正在充分利用水力发电,在瑞士阿尔卑斯山深处的一个水库中储存的能量相当于40多万个电动汽车电池。这不是最新的”007″电影的情节;这就是Nant de Drance。

intro-1659649821.webp

根据该项目的官方网站,Nant de Drance于2008年开始建设。在那段时间里,该公司在瑞士阿尔卑斯山的Valais山脉中挖掘了价值超过10.5英里的隧道。这个为期14年的建设项目耗资超过20亿美元,需要400多名工人的协助;相比之下,胡佛大坝的建设成本相当于现在的7.6亿美元左右,尽管在1931年至1936年期间,这个著名的美国水电站需要21000名工人来建设。

瑞士水电站的装机容量为 900 兆瓦,与一些同行相比,相形见绌,与中国的三峡大坝相比,水力不足,三峡大坝的发电总装机容量2250万千瓦。然而,对Nant de Drance来说,原始的电力输出不如电力储存能力重要。建在埃莫森湖和维埃莫森水库工厂之间的隧道中的涡轮室,能够根据其他来源的电力供需情况,迅速将水推向任何一个方向。

如果来自电网的电力过剩,这些涡轮机可以通过直接从电网中抽取多余的电力,将约 2000 万千瓦时的能量储存在建在埃莫森湖上方山上的维埃莫森水库。另外,如果电力供应不足,水将通过涡轮机室被推回埃莫森湖,在大约5分钟内为附近的基础设施供电。

关键字:   编辑:王兆楠 引用地址:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注