□记者 王新蕾 李丽 报道

本报济南4月29日讯 记者从省政府新闻办今天举行的疫情防控新闻发布会上获悉,“五一”期间,我省交通运输系统坚决确保路网运行畅通,省交通运输厅对全省高速公路收费站、服务区逐一进行排查分析,指导各市按规定恢复开通高速公路收费站、服务区,确保应开尽开。

省交通运输厅副厅长司家军介绍,我省将督促各市按照客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南要求,严格落实客运站消毒通风、旅客测温、“健康码”“场所码”查验、隔离区设置等措施,做好一线从业人员个人防护和健康监测。严格省际、市际客运班线实名查验和省际、市际包车乘客信息登记,对跨省进出涉疫地区司乘人员严格落实提前报备,强化闭环接驳和引领制度。

全面做好运输服务保障。严格落实“五一”假期小客车免费通行政策,4月30日0时至5月4日24时,全省所有收费公路(含机场高速、收费桥梁和隧道)免征7座及以下小型客车通行费。

坚决确保路网运行畅通。省交通运输厅对全省高速公路收费站、服务区逐一进行排查分析,指导各市按规定恢复开通高速公路收费站、服务区,确保应开尽开。截至4月28日,全省高速公路收费站除因施工原因关闭的以外,已全部开放;高速公路运营的服务区(不含因施工封闭的服务区)共169对,全部正常运行,全省路网整体运行顺畅、通行有序。

全力保障重点物资运输。我省已开通了全省重点物资运输通行证和跨省通行证全程网办电子证件平台渠道。截至4月28日,全省共办理通行证98万余张,其中通过网上办理电子通行证65万余张。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注