:孔学堂网

  4月13日,一场由世界著名作曲家、指挥家谭盾及其团队带来的“武侠之夜”在贵阳孔学堂阳明大讲堂爆棚演出,这是谭盾先生第一次走进贵阳孔学堂。在参观孔学堂时,他连连赞叹于孔学堂环境之优美,建筑之特别,不但激发了内心的创作冲动,而且希望有一天自己来孔学堂讲3天3夜的《电影与音乐》.

  

谭盾主讲《电影音乐的创作技巧与欣赏美学》讲座

  谭盾先生和夫人黄静洁女士在索晓霞主任陪同下参观明伦堂,在阳明大讲堂入口观看由孔学堂公益讲座编印的资料《孔学堂“木铎”》

  在当晚的讲座分享中,谭盾先生对贵阳孔学堂赋予了高度评价。他认为,孔学堂是一个很好的平台,是进入孔子思想世界的一个最好的通道。通过这个了不起的舞台,让全世界、全中国的人来到这里分享。他还建议让全世界的音乐家来孔学堂研学,让他们在这里学习孔子的道,创作孔子的乐。同时他表示,一定会邀请世界的音乐家一起来孔学堂,创作、举办一场国际性的“孔子音乐会”。

  

  4月15日,谭盾先生在筹备贵阳另一场演出期间,又一次感叹孔学堂带给他的强烈印象。他谈到,孔学堂不仅可以让全世界的人了解中国的文化、了解贵州的文化,同时也可以让贵州人在这个平台可以接受到文化的多样性,还可以看到丰富的世界与丰富的贵州一样迷人。

作者:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注