天文学家在年轻的行星系统中发现了30颗系外彗星_产经_前瞻经济学人

在过去的30年里,恒星β Pictoris令天文学家着迷,因为天文学家通过它能够观察到正在形成的行星系统。它由至少两颗年轻的行星组成,还包含彗星,这些彗星早在1987年就被发现。这些彗星是在太阳以外的恒星周围观测到的第一批彗星。

近日,由巴黎天体物理学研究所领导的国际研究小组已经发现了30颗这样的外彗星,并确定了它们彗核的大小,其直径在3到14公里之间变化。

科学家还能够估计物体的大小分布,即小彗星与大彗星的比例。这是第一次在太阳系之外测量这种分布,它与围绕太阳运行的彗星惊人地相似。它表明,就像太阳系的彗星一样,βPictoris的外彗星是由一系列碰撞和分裂形成的。

这项研究为行星系统中彗星的起源和演化提供了新的线索。由于地球水的一部分可能起源于彗星,科学家们正在了解它们对行星特征的影响

题为Exocomets size distribution in the \(\beta\) Pictoris planetary system的相关研究论文发表在《科学报告》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

延伸阅读

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注