西宁晚报    作者:师晓琼    发布时间:2022-01-27 08:17    编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “土韭黄每斤9块钱,正好过年家里人都爱吃韭黄饺子,这次平价菜投放太及时了,给我们老百姓带来了实惠!”1月25日,是农历小年,西宁市城西区五四西路新百超市里购物者络绎不绝,正在挑选蔬菜的市民张大爷对春节前的平价蔬菜供应赞不绝口。

  在2022年春节来临之际,根据市委、市政府保供稳价工作部署,为牢固树立以人民为中心的发展思想,确保广大人民群众度过一个快乐祥和的节日,不断提高人民群众幸福感、获得感,西宁市定于1月25日至1月31日,在全市四区平价蔬菜店(含惠心篮)、重点超市、宁食新心乐连锁店等186家网点供应7种平价蔬菜,包括西红柿(粉色)、黄瓜、陇椒、蒜薹、长茄子、土韭黄、大白菜。

  1月25日是西宁市开展春节前7种蔬菜平价供应工作的第一天,上午9时,记者在新百超市看到,果蔬区人头攒动,工作人员正在忙着为顾客称重、装袋、打价签。果蔬区悬挂着“西宁市政府平价供应蔬菜”的标识,不少顾客拿着挑好的新鲜菜品排队称重。“西红柿每斤5.1元,陇椒6.2元,长茄子5.0元……比平时便宜了很多,挺不错的。”市民苏女士指着价签告诉记者说,西宁市在每一个重要节日前都会投放平价蔬菜,既减轻了老百姓的“菜篮子”负担,又提升了老百姓的获得感。

  在宁食新心乐连锁超市古城台店,超市生鲜蔬菜负责人沈玉青正在忙碌地清点着刚送来的蔬菜。“今天我们进了土韭黄和蒜薹各3箱,西红柿6箱……因为今天是平价蔬菜上市的第一天,为了保持蔬菜的新鲜,进货量不是很多,之后会根据销售情况逐渐增加进货量。”沈玉青告诉记者,早上已经将7种平价蔬菜都摆上了货架,有专人负责补货。

  据了解,平价供应期间,各平价供应零售经营网点门牌统一悬挂“西宁市政府平价供应蔬菜”标识,并公示了监督电话,各零售经营网点对平价供应蔬菜单独制定价目牌,统一品种、统一价格、集中摆放销售。同时,平价销售供应期间,由市发展改革委、市商务局、市市场监督管理局及各区政府各自成立督查组,对各零售经营网点工作执行情况进行严密督查,及时回应社会关切,切实保障政策有效落地。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注