e58a7ea99a5c30989410ae7bc0d64898.jpeg

一趟旅客列车驶入西安车站。(摄影 李子宇)

西部网讯(记者 马晴茹 通讯员 白春 贾智炜)今天(1月27日)是春运第11天。陕西省内多地迎来降雪,中国铁路西安局集团有限公司第一时间启动应急预案,组织人员加强线路设备扫雪除冰,强化旅客乘降引导,确保铁路运输安全畅通和旅客出行安全。

e6b11916df7dd35f340859a00742a419.jpeg

西安车站工作人员清扫道岔设备。(摄影:李子宇)

记者了解到,春节临近,省内短途客流不断提升。今日预计全局共发送旅客19万人次,主要以学生、务工、散客流为主。为满足旅客出行需求,西安局集团公司继续加开西安至宝鸡、商南、韩城、延安、榆林、绥德等方向旅客列车,方便省内短途旅客出行。

6764ac27e63c3af7c56ff2a9eee25811.jpeg

西安车站工作人员清扫道岔设备。(摄影:李子宇)

针对雨雪降温天气,西安局集团公司启动应急预案,管内各车站及时对进出站主要通道和站台上的积雪进行清扫,在客流较大的通道、台阶、站台等关键部位铺设草垫、麻布袋、防滑垫等防滑用品,确保旅客出行安全。铁路工务、电务、供电、车辆等部门组织力量,重点对轨道线路、岔区、接触网、变配电所及相关设备设施进行积雪清扫,确保铁路运输安全。

在此,铁路部门提醒广大旅客,雨雪天气地面湿滑,进出站时请注意行走安全,防止滑倒摔伤;如遇列车晚点等情况,要随时关注车站广播、提示信息,听从工作人员引导,不要远离候车区域,以免影响行程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注