“目前我们企业已获取铜管30吨,保证了生产正常运转。十分感谢市经信局和南湖区经济信息商务局帮我们成功解除物资断供的‘燃眉之急’。”前些天,加西贝拉压缩机有限公司相关负责人再次对市经信局表达了感谢。他直言,要不是我市经信部门“急企业所急”,第一时间帮企业纾难解困,企业很有可能面临停产风险,直接影响出口订单交付,贸易损失风险会达上亿元。

  究竟是怎么一回事呢?原来,加西贝拉压缩机铜管供应商均在绍兴市上虞区,而前段时间新冠肺炎疫情波及了浙江省部分地区,上虞区则因疫情严重封闭管理,由此一来,加西贝拉就面临了压缩机零部件铜管断供的风险。

  南湖区经济信息商务局接到企业告急后,迅速函告上报市经信局,请求通过嘉兴市防控办协调绍兴市、上虞区防控办,并对接两地经信部门。去年12月17日晚上,我市便已成功对接绍兴市经信局和防控办,第一时间传递了加西贝拉在上虞区的铜管供应商因交通管制无法运送物资的情况。

  记者了解到,我市经信局、防控办了解企业“十万火急”情况后,以“一秒不耽搁”的态势,启动疫情应急服务机制完成联系函,成功对接绍兴市经信局、防控办,并第一时间交办给上虞区经信局、防控办,迅速定方案,定车辆、运送人员,定运输路线;南湖区经信部门也及时和当地防控办对接,为减少防疫风险,确定车辆出高速口即完成接货卸货再转运至加西贝拉,尽量避免直接接触。

  最终,在两地经信部门和防控办的帮助下,加西贝拉紧密联系上虞供应商,确保落实人员筛选、货物消杀等防疫措施,再由南湖区、上虞区两地经信部门、防控办对接落实车辆通行事宜,让运输车辆尽快“出得了园区、上得了高速”。

  “在不影响疫情防控的情况下,我们理应做好企业的‘贴心人’,让政企心连心。”我市经信局相关负责人说道。

  值得一提的是,为进一步做好深入基层服务企业工作,助力企业开门红,近几日,市经信局相关负责人分别带队走访了位于桐乡市的暖科能源技术有限公司、巨石集团有限公司和伏尔特医疗器械股份有限公司以及位于海盐的浙江安普森医疗器械有限公司、浙江宇龙生物科技有限公司等重点企业,在走访中详细了解了企业的发展现状,询问企业在生产经营中需要政府部门协调解决的问题,并积极回应帮助企业争取多方支持;同时,检查企业疫情防控工作,实地察看了进入人员测体温、登记、防疫装备配置使用等现状,确保企业疫情防控严密有序开展。(照片由市经信局提供)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注