呼和浩特新闻网12月31日讯(记者 高金玲)12月31日9时许,伴随2300多人共同唱响《歌唱祖国》,“喜迎冬奥盛会共创文明城市”2021年呼和浩特市第六届徒步迎新活动在呼和浩特市如意广场拉开帷幕。

市人大常委会主任常培忠,市委常委、副市长王浩雷出席活动。

市委常委、宣传部部长唐勇致辞。唐勇向人民网对呼和浩特市各项事业发展的鼎力支持表示衷心感谢,向活动参与者送上了辞旧迎新的祝福。唐勇指出,当前,呼和浩特正在全力创建全国文明城市,着力提升市民生活品质,培育健康的生活方式和良好的行为习惯。希望此次活动能以体育运动引领文明风尚,展现呼和浩特市民奋勇争先、蓬勃向上的精神风貌,凝聚起全社会关心、支持、参与创城的磅礴力量。

人民网内蒙古频道总编辑白建平在致辞中说,一直以来,人民网与呼和浩特市有着良好的合作基础和深厚的情谊,始终致力于为呼和浩特市建设现代化区域中心城市提供良好舆论氛围。通过本次活动,我们将向外界推广宣传呼和浩特城市名片,讲好青城故事、创城故事,传播好首府正能量。

据悉,呼和浩特市徒步迎新活动已经成功举办五届,是呼和浩特市推出的全民健身运动重要品牌活动。 本次活动旨在积极响应呼和浩特市“首府是我家创城靠大家”的号召,展示呼和浩特人民迎接冬奥从我做起的时代风采,实现全民健身和全民健康深度融合。活动以线上+线下相结合的方式开展。线上活动分别在呼和浩特市满都海公园和丝绸之路公园举办。线下活动在呼和浩特市如意广场举办。

活动由呼和浩特市委、市政府,人民网内蒙古频道共同主办。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注