王祺扬在研究部署“两节”期间疫情防控和安全生产工作时强调

抓实抓好疫情防控和安全生产工作 守住底线 确保全市社会大局稳定

李涛主持

  12月30日下午,市委、市政府召开专题会议,传达省疫情防控指挥部会议精神,分析研判当前疫情防控和安全生产形势,部署安排“两节”期间疫情防控和安全生产工作。

  市委书记王祺扬出席会议并讲话。市委副书记、市长李涛主持会议。市委常委、市委秘书长何平出席会议。副市长雷华在会上传达了有关会议精神。市政府秘书长谢继先等参加会议。

  会上,市疫情防控指挥部办公室、市应急管理局负责人汇报了当前形势和下一步工作安排,参会的相关单位负责人就“两节”期间疫情防控和安全生产工作提出意见和建议。

  王祺扬指出,疫情防控事关政治大局,事关社会正常运行,事关经济发展和民生保障。要绷紧防控之弦不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细常态化疫情防控措施,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要织密防控之网不疏漏,加强重点人员管控,严格重点物品管控,抓好重点场所防控,强化多点触发预警监测,加强聚集活动管控,做好疫苗接种工作,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。要扛牢防控之责不懈怠,各主管部门要落实指导和监管职责,各企事业单位要落实主体责任,确保常态监测、风险排查、多点触发的早发现机制和局部应急处置机制落实到位。

  王祺扬强调,要学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产的工作部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实抓好防风险、保安全、护稳定的各项工作。要认清形势,牢固树立事故可控、可防、可避免的理念,持续推进重点攻坚,持续开展“百日双扫”,持续保持高压严管,切实消除安全隐患。要压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任,守牢防线、守住底线,确保全市社会大局稳定。

  李涛要求,要以最高的标准筑牢疫情防线,紧盯“两节”这一关键节点,压实各方责任,以万无一失、一失万无的底线思维落细落实各项疫情防控措施,坚决堵住外来疫情输入。要全面加强重点人员、重点物品、重点场所、重点环节管控,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要以最严的要求防范安全生产风险,强化安全生产责任落实,做实做细各项安全生产工作,深入开展重点领域风险隐患大排查、大清理、大整改,做到全覆盖、零容忍、抓彻底,为全市经济社会高质量发展筑牢安全屏障。(记者邓显军 罗文遥)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注