居民饱受噪声污染影响,夜不能寐,不得不找到社区网格员反映问题,在社区网格员的协调下,这一困扰他许久的难题终于得以解决。

前不久的一天,青山区乌素图街道办事处利民社区的刘大爷面带倦色前来社区申诉:“联通营业厅的发电机声音吵得我失眠,我有心脏病,希望社区能帮忙出面协调解决一下。”

了解完具体情况后,社区网格员陈宇马上联系包头市生态环境局青山分局进行噪音检测,经检测,这个发电机是老式发电机,确实会产生较大噪音,而且发电站距离居民楼不足10米,严重影响周边居民的生活和休息。检测结果出来以后,社区网格员立即联系联通营业厅要求解决噪音问题,联通营业厅很重视,召集相关人员一起商讨解决方案。了解到噪音点位可以调节,营业厅负责人很快安排专业人员在发电站进行降噪处理,经过一周时间的降噪处理,噪音终于不再扰民。

“这个发电机之前对我们的生活影响蛮大的,改造后噪音小多了,不管是白天还是晚上,我感觉对我的生活不再有影响,感谢社区帮助我们办了一件实事。”终于能睡一个安稳觉的刘大爷高兴地说。

融媒体记者 青萍