中国民航网 通讯员杨星楷 报道:为进一步规范珠海金湾机场跑道表面状况评估和通报工作,按照10月28日空管系统视频宣贯会规则落实要求,28日上午,珠海空管站组织开展了一次全站专项工作部署动员会增强安全生产意识,确保航空器安全起降。此次会议由珠海空管站站长邢诒吉主持,综合业务部、安全管理部、管制运行部、技术保障部、气象台主要领导及相关业务骨干参会。

b7.jpg

《运输机场跑道表面状况评估与通报规则》(以下简称《规则》)即将于2021年11月4日生效,《规则》旨在客观评估跑道状况,以统一格式提供评估信息,及时通报重大变化,是民航运行理念和工作思路的一次重大创新,对民航运行安全具有重要意义。会上,邢站长要求各部门高度重视,领导干部带头统筹联动,结合航班换季工作,切实采取措施,快速有序推进《规则》落地实施。会议要求各部门采取梳理流程、升级设备、开展人员培训考核、交叉检查、安全评估等措施,控制安全风险,确保一线岗位人员能准确解读新版雪情通告及机场道面状况,按照《管制单位通报跑道表面状况相关工作要求》准确、及时通报机场道面表面状况,同时加强与机场相关部门的沟通协调,修订完善工作机制和程序,明确跑道表面状况报告的信息类别、含义及格式,理清信息传递流程,实现信息通报闭环管理。

通过此次动员部署会,提升了《规则》在珠海机场落地速度,为保障航空器安全运行奠定了基础,也为消除事故隐患、深化协同决策、促进珠海空管高质量发展贡献了力量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注