首届“辽沈法治论坛”闭幕
发布时间:2021-10-17 19:52 星期日
来源:

法治日报全媒体记者 张国强 韩宇

10月17日,为期两天的首届“辽沈法治论坛”暨2021年辽宁政法理论年会在辽宁公安司法管理干部学院闭幕。辽宁省委政法委副书记蒋中平出席闭幕式并致闭幕词,辽宁公安司法管理干部学院院长关飞出席闭幕式并发布论坛成果,辽宁公安司法管理干部学院党委副书记孔庆平主持闭幕式。

首届“辽沈法治论坛”以“法治化营商环境与辽宁高质量发展”为主题,自觉服务于辽宁新一轮全面振兴、全方位振兴的工作大局,承担起法治理论研究的时代担当,力争服务于辽宁高质量发展,助推辽宁法治化营商环境建设走深走实,形成了一系列具有扎实理论基础、实务应用价值、坚定法治信仰的论坛成果。

据了解,首届“辽沈法治论坛”暨2021年辽宁政法理论年会有着深厚的学术积淀、广泛的群众基础和红色的政法基因传承。本届论坛暨年会征文环节征集了省内外政法机关、高校的征文投稿,广大政法理论研究者与实务工作者,回应时代召唤,勇于探索、勇于创新、勇于发展,奏响了辽宁法治研究的时代强音。

蒋中平在致闭幕词中提出三点希望,一是希望积极推动成果转化,切实加强论坛过程和活动总结,对论坛成果精打磨、深加工,提炼出真正管用的内容,努力推动优秀成果进入决策层,把专家学者智慧转化为持续打造法治化营商环境的生动实践和强大动力。二是希望继续坚持服务党和国家工作大局,围绕党中央确定的重大法治战略,围绕社会广泛关注的法治建设问题,进一步发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在各自岗位上加强调查研究,坚持创新学术风气、搭建良好学术平台、营造浓厚学术氛围、贡献优秀学术成果。三是希望“辽沈法治论坛”坚守为民初心,勇担法治使命,更加主动作为,不断提升论坛的影响力、开创法学研究新局面,使“辽沈法治论坛”成为法治研究的权威阵地,为辽宁振兴、东北振兴作出新的更大贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注