原标题:奥林匹克物理竞赛黑龙江省赛区获奖名单发布

    大庆9名学生光荣上榜

  日前,第38届全国中学生奥林匹克物理竞赛黑龙江省赛区获奖名单对外发布,共计44名学生获奖,其中,我市两所高中有学生上榜。

  据了解,2021年第38届全国中学生奥林匹克物理竞赛复赛理论考试黑龙江赛区比赛于9月19日上午在哈师大附中举行,来自全省各知名高中的物理学霸同场“竞赛”。经过卷面上的一番“较量”,最终,大庆实验中学(8人)、大庆市左思高级中学(1人)在比赛中获奖。其中,后者是继德强高中之后,全省第二所、大庆第一所有学生入围奥林匹克竞赛并获奖的民办高中。这场比赛“含金量”较高,获奖中学生在参加强基计划等名校特殊类型招生时,可有机会获得相应的降分录取机会。接下来,大庆这9名获奖学生还将参加相关的比赛。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 学生

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注