绵阳新闻网讯 9月29日,宜宾市人大常委会副主任张平一行来绵,考察调研我市农业科学研究院发展情况。绵阳市人大常委会副主任李作虎陪同考察。

  考察组一行来到绵阳市农业科学研究院,通过听取情况介绍、现场询问等方式,详细了解了绵阳市农业科学研究院的发展历程、基本情况以及所取得的成就。座谈会上,在认真听取绵阳市农业科学研究院在管理体制、财政保障、创新创业、基地建设、党的建设等方面的经验和做法后,双方开展了深入交流。

  考察组对我市农业科学研究院的各方面情况给予了高度评价,并表示,绵阳的种业在全国的优势地位突出,特别是在加大政策扶持、激励科研人员创新创业、加强科技成果转化等方面走在了全省前列,树立了标杆,作出了重要贡献。考察组将充分吸收此次考察学习成果,补齐短板,全面提升农业科技工作能力和水平。

  李作虎向宜宾市人大常委会考察组的到来表示热烈欢迎。他指出,本次考察调研,是绵阳和宜宾在农业科技工作方面相互学习、相互借鉴、相互促进的一次机会,同时希望两地的农业科技工作者在今后加强联系和交流,共促发展。(绵阳日报社融媒体记者 王敏)

编辑:李志

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注