国家新闻出版署近日下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,切实保护未成年人身心健康。

此条新规经新华社公布后引起了国内不小的讨论,同时在国外也有不少家媒体报道了此事,引发外网网友热议。

我们从中选取了部分评论,一起来看下外网网友的讨论和看法吧。

部分评论截图:

对此有的网友表示了赞同,认为网络游戏“上瘾”对正在成长中的孩子影响相当大。

一部分网友对于这条新规的看法是从父母的角度考虑,在控制引导孩子游戏这件事上,父母扮演的角色会给孩子起到相当大的作用。

另一部分网友从孩子的角度表示了担忧,在未成年群体中,游戏的社交作用大于游玩意义,而限制时长的方法也可能会导致孩子在进入大学后“报复性”玩游戏。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注