不管是老生还是新生,只要是家里有孩子在上学的,这两天都在忙着报名的事。报完名后,接下来就是新学期开始,可不少家长却在犯愁:“孩子上城西泸高初中,怎么坐公交?”“实验中学搬家了,哪路公交车可以到?”“住龙马大道的学生怎么坐车去龙马高中?”……

近日,针对泸州新闻网、川江号新闻客户端“泸州市网络问政平台”上比较集中的学生乘坐公交车上下学的问题,泸州公交集团外宣部负责人魏定国表示,泸州公交集团目前已提前做好安排,保障师生出行。

魏定国介绍,8月中下旬,泸州公交集团提前与主城区81所大中小学校取得联系,及时了解掌握各学校开学时间,学生上下学、晚自习等具体作息时间和生源分布区域,提前做好客流调查和客源分析;组织志愿者到14所学校开展上门办卡服务,精准服务开学季。

记者了解到,开学后泸州公交集团将对途经各校区的206、207、231、262、270等70余条公交线路加大车辆投入、加密班次;计划每天早晚高峰时段开行“学生优先车”151班、学生专班81班。新开维多利亚-泸州市实验小学城西学校、江阳公园-泸师附小城西学校等点对点的直达公交班次16条,23条“点点巴士”为学生提供个性化公交出行服务。

针对四川化工职业技术学院、西南医科大学附属医院卫生学校、泸州医疗器械职业学院等大专院校9月集中搬迁至第二医教园区授课,泸州公交集团制定6班点对点专班、5班学校定制公交,全力保障新校区学生出行。其中,途经四川化工职业技术学院的公交线路2条,途经泸州医疗器械职业学院的公交线路2条,途经西南医科大学附属医院卫生学校的公交线路1条,途经实验中学新校区(原泸职院)公交线路5条。

针对新建的龙马高中,调整附近“望山坪”公交站点往学校方向移动100米,短短的距离,可有效减少学生步行时间。

周玉婷 川江都市报记者 彭方均

  • 1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注