俄罗斯联邦反垄断局(FAS)周二表示,它已经就互联网巨头Yandex公司搜索引擎涉嫌违反竞争法一案发起诉讼。今年2月,俄罗斯联邦反垄断局通知Yandex,称该公司在在线搜索服务领域存在不平等市场行为,Yandex涉嫌优先推广自家产品,FAS当时要求Yandex公司立即停止这一行为。

访问:

Yandex公司本月早些时候要求延长回应指控的时间。

FAS表示,将对可能的反竞争行为进行调查并评估其后果。除此之外,FAS补充称,如果发现了Yandex限制竞争的证据,可能会对其处以罚款。

Yandex在一份声明中表示:“我们不同意FAS油管我们限制市场竞争的指控,我们已经准备好捍卫我们的立场。”

Yandex表示,该公司正在利用拓展全球搜索结果的做法来优化用户体验。

Yandex公司补充说:“目前已经有超过3万家公司在免费使用我们的搜索技术。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注