全媒体记者黄广强

近两年,我市物业管理公司始终把党建作为公司发展的强劲引擎,从强班子、严制度、建阵地、抓队伍入手,坚持在管项目到哪里,党组织、红色阵地就建在哪里,做实“红色物业”,让小区处处充满“红”的色彩与温度,让业主时刻享受“红”的关怀与服务。江苏深华时代物业便是其中优秀的践行者。

今夏国内本土疫情多点发生,局部暴发,疫情防控形势严峻复杂。为有效应对南京、扬州等地的疫情传播风险,彻底阻断疫情传播链条,江苏深华时代物业群策群力,众志成城,高效运作,同心抗疫,顶着炎热酷暑,不畏惧、不退缩,冲锋在前,守在一线,用行动诠释责任和担当,用服务体现精细和贴心,构筑起了一道防疫线上的动人风景。

筑牢“防疫墙”

生命重于泰山,疫情就是命令。在接到要求加强小区疫情防控的那一刻,深华时代物业疫情防控领导小组迅即组织各在管项目,严格按照小区防控要求连夜设置小区进出通道卡口,封闭其余通道,对本小区人员进出必须测温、验码、戴口罩,非本小区人员、车辆严禁进入。阳光国际花园住户近1600户,人多车流量大,卡口值守任务繁重艰巨,该公司党支部书记李洪明组织阳光国际花园“红色物业”党员先锋服务队员,迅速集结在最前线,把党旗牢牢插在卡口,主动亮明身份,勇敢逆行,“疫”往无前,成为抗疫的中坚力量。大家喊出:“我是党员我先上!”的响亮口号,每天24小时轮流值守在疫情防控第一线,逢车必检,逢人必查。烈日当下,“您好,请配合检查,出示健康码、行程卡、测量体温。”一辆辆出入小区的车辆、一个个出入小区的人员,听到这坚定而又温和的声音,都主动停下配合检查、验码、登记。公司总部办公人员全部下沉一线,加入卡口值守阵容,不顾炎日当头,不顾汗流浃背,坚守卡口。“同志,您好!请停车配合验码、测温”,道出了蕴含在深华时代物业“我们都是一家人”服务理念中那种对家人般的殷殷关切和问候的情怀。每到上下班高峰时段,他们在小区业委会成员、社区志愿者的配合下,合理调度,安排车辆、人员有序出入小区。一旦发现两码有异常,或从中高风险地区归来的人,立即陪同到社区报备,由社区按防控要求严格管理。先锋队员大多60岁上下,年龄偏大,可他们和年轻人一样,一站就是几个小时,往往只要一两个小时,烈日烤红脸颊,汗水湿透衣背,但他们仍坚守在卡口,平时上班一天8小时,像李洪明、杨津生等老党员每天都在12小时以上,他们逐人逐车查控,一丝不苟,把病毒挡在身前,把群众护在身后。守好阵地,守牢防线,铸就了坚不可摧的防疫抗疫钢铁长城。

当好“守护人”

这波“德尔塔”病毒疫情传播速度快,传播感染性强,无疑加大了防控难度,更要求防控不能放松任何一项措施,不能忽视任何一个环节。深华时代物业强化了宣传的力度和广度,采用“固定+移动”的宣传方式,在小区用横幅、宣传栏、LED屏幕,广泛宣传疫情防控知识。组建“行走的小喇叭”宣传小分队,利用“小喇叭”循环播放编排的疫情防控顺口溜和防疫知识,让小区居民快速获悉防控知识和信息。利用“线上线下”同步宣传,与小区业委会一起组织客服人员、志愿者挨家挨户发放温馨提示、确认住户信息,通过微信公众号在业主微信群发送疫情防护指南、防疫相关资讯和防疫注意事项,信息公开透明,让广大业主由“被动防疫”变为“主动防疫”,人人争做充满正能量的防疫宣传员,增强了广大居民的自我防范意识和防范能力。

没有恐惧的阻挡,只有誓言的践行。先锋队员杨津生、陆红杰带队做好环境消杀,对小区公共区域全面覆盖,特别是对小区电梯及按钮、门把手、楼道扶手、信箱、垃圾桶等设备设施,每日进行全面消杀。对居家健康监测户专用垃圾箱安排专人在清运前后分别进行彻底消杀,有效切断病毒传播途径,筑牢了小区安全防线。

打出“暖心牌”

群众利益无小事。越是在疫情防控的严峻时期,深华时代物业更注重坚持“我们都是一家人”的服务理念,专注细节,贴心服务。客服部热情接待每一位业主,管家关注每一个角落,保洁绿化注重每一处细节,用真情赢得了业主满意。防控时期,快递、外卖人员等一律不得进入小区,他们在小区外设置了固定堆放点,由业主自行领取。对一些年老体弱、行动不便或居家健康监测户,由物业人员组建红色代办“跑小二”直接送到业主门口,当好业主的“代办员”。有购物需求的,通过微信公众号和物业联系,由“代办员”外出及时购置并送至业主门口。为做好防暑降温,深华时代物业开展了“夏季送清凉”活动,为高温下奋战在一线的员工送来了矿泉水、清凉油、龙虎人丹等防暑物品,让大家心里感受到了阵阵“清凉”。物业人在烈日下守护小区居民的身体健康,居民群众看在眼里,感动在心里,他们纷纷送来方便面、矿泉水、八宝粥、口罩等暖心物品。

江苏深华时代物业集团有限公司董事长印鸿告诉记者,公司一直以创建“红色物业”为工作的重要着力点,对照要求全面提升服务水平。目前,阳光国际花园为“红色物业”省级示范点,中虹花苑、滨江国际商务中心、凯旋国际等小区为“红色物业”泰州市级示范点。未来,深华时代物业将注重运用信息化、智能化技术,科技赋能,智慧驱动,运用自主开发建成的“大数据平台”,与推行的门岗人脸识别系统、无人机巡逻系统有机融合,不断推进从传统型物业向智慧型物业转变,打造科技水平更高、更安全的高端物业小区。

清风徐来,阳光普照,我们期待靖江出现更多的深华时代物业,让靖江市民深切感受到“红色物业”色彩和温度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注