亳州新闻网讯 7月25日中午,今年第6号台风“烟花”在浙江省舟山普陀沿海登陆。记者从市气象部门获悉,受其外围云系影响,预计26-29日我市有阵雨或雷雨,东北风力增大到4-5级,阵风7-8级。其中27日到29日有中到大雨,部分地区暴雨。过程累积雨量80~150毫米,部分地区雨量超过150毫米。

根据气象数据显示,从昨天晚上到今天白天,我市气温26~32℃,东北风3~4级。周二部分地区中到大雨,气温24~29℃,东北风3~4级。周三多云转阴,气温22~30℃。预计周四阴转晴。

“烟花”强度强、水汽充沛,其东部和北部降水明显,风速大,我市将有较明显的风雨天气。气象部门工作人员提醒市民,做好大风、雷电、短时强降水的防御措施。防御大风给交通、旅游等行业以及建筑工地、电力设施等带来的不利影响,防御短时强降水造成城市内涝和低洼地区积涝,加强雷电防护。

同时,“烟花”路径复杂多变,是否进入我省有较大不确定性,气象部门将密切监视,及时滚动发布最新台风动态及预报预警信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注