7月23日,全市招商引资工作推进会召开,会议贯彻落实全省上半年招商引资座谈会会议精神,通报了上半年招商引资工作开展情况,安排部署下一阶段招商引资工作。副市长单舒平出席会议并讲话。

单舒平强调,各级各相关部门要把握形势、提振信心,立足当前,着眼长远,紧抓机遇,趁势而上,充分发挥延安市资源优势和发展潜能,进一步增强做好招商引资工作的责任感。要直面问题,找准差距,切实提高思想重视程度,加大工作投入,持续优化营商环境,提升项目建设质量,进一步增强做好招商引资工作的紧迫感。要把准方向,把握重点,发挥特色优势,聚焦主导产业,聚焦产业链条谋招商,聚焦园区建设强招商,聚焦项目落地促招商,聚焦项目谋划强招商,进一步增强招商引资工作的实效性。要鼓足干劲、提升本领,加大专业人员培训力度,充实招商引资队伍力量,提升招商引资队伍能力,建立完善更有效的奖惩机制,激发招商引资队伍干劲,进一步增强招商引资队伍的战斗力。

据了解,上半年,全市共实施招商引资项目389个,总投资2215亿元,到位资金400亿元。省际项目到位资金增长12.7%,实际利用外资增长6%,两项主要指标均实现“双过半”目标。(记者 杜音樵)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注